loading

Дизайн календарей. Настольные календари


Возможности по дизайну настольных календарей могут быть ограничены только фантазией клиента. Технически, в жизнь можно воплотить практически любые идеи наших клиентов, но давайте, для начала, кратко рассмотрим то, какими бывают настольные календари.

Учитывая, что настольный календарь предполагается использовать в непосредственной близости от глаз, то при разработке дизайна учитывают размеры и начертания шрифтов, подбирают приятное глазу цветовое оформление. В календарях активно применяются фотографии и рисунки, часто используется дополнительная отделка различными видами фольги или лаков (выборочных или сплошных).

Настольные календари, конструктивно, могут сильно отличаться друг от друга. Самый обычный настольный календарь — это календарь-домик или шалаш. Он представляет собой лист картона согнутый в трёх местах. Есть настольные календари, которые в своей основе имеют такое же основание в виде домика, но на них с помощью металлической пружины крепятся перекидные листочки с календарными сетками, поэтому такие календари называются настольными перекидными календарями. И наконец, существует третья группа настольных календарей, именуемая календарями-фигурами. Они бывают в виде пирамиды, кубы, параллелограмма, конуса, цилиндра.

Размеры и форма настольных календарей может сильно варьироваться, он может быть прямоугольным или квадратным, быть вертикальным или горизонтальным. В некоторых случаях форма календаря делается произвольной, например в форме полукруга, или в форме машины или другого объекта.

В подавляющем большинстве, настольные перекидные календари заказывают фирмы разного уровня и из разных сфер бизнеса. Безусловно, их интересует презентабельный календарь с логотипом своей компании. Но это слишком просто, и не передает фирменный стиль в полной мере. Разрабатывая дизайн корпоративного календаря, можно не только расположить логотип на подложке или на самих листочках, но и продумать применение фирменных цветов компании, это поможет сделать календарь полностью индивидуальным.Нельзя исключать практическую пользу настольных календарей. Посудите сами, ведь любой настольный календарь — обязательный атрибут рабочего стола, а следовательно, он может быть эффективной рекламной площадкой. Подарив такой сувенир своим партнерам и клиентам, вы ощутите долгосрочность этого рекламного хода, который окажет сильное влияние на укрепление положительного имиджа и повышения узнаваемости вашего бренда. Очевидно, чтобы занять достойное место на рабочем столе, календарь должен понравится своему новому владельцу и иметь оригинальный дизайн.

Разработка дизайна настольного перекидного календаря часто является одним из звеньев в цепи изготовления новогодней корпоративной продукции. Как правило, клиент делает заказ на несколько видов новогодней полиграфии, который в себя включает: бумажные пакеты, квартальные и настольные календари, новогодние открытки и конверты. В этом случае, вся продукция должна быть изготовлена в соответствии с единым стилем. Разработку дизайна для корпоративных клиентов часто поручают дизайн-студиям, поскольку профессионалы довольно быстро, в течение 3-5 дней могут решить все задачи по созданию макетов. А когда требуется сделать единичный тираж, здесь имеется немного иной подход к разработке дизайна.

Услуги дизайн-студии Owlbee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *